Le week-end dernier, je me suis décidée à cuisiner des éclairs à la violette. J’en avais assez des Bretzel, Eierschecke et compagnie… Stop !!! Enfin une patisserie comme à la maison !

Comme j’ai toujours adoré le gout de la violette… quelques clics sur internet… une bouteille de sirop de violette… et hop ! des éclairs (pas encore très très esthétiques, il faut que je m’exerce) mais absoooolument délicieux.

Bon, je précise également que j’ai piqué la recette … que c’est une recette très simple… et que même moi qui ne suis pas bonne cuisinière, j’ai réussi !

Letzte Wocheende habe ich Veilchen-Eclair gebacken. Schluss mit deutschen Gebäcke… endlich was wie zu Hause !

Ich liebe den Veilchen-Geschmack. Das ist sehr fein, köstlich aber leider ziemlich unbekannt in Dresden. Mit Sirup kann man Champagne (oder Sekt) wie Gebäcke aromatisieren. Mein Eclair sind noch nicht sehr schön aber wirklich lecker !

Das Rezept (wenn Sie französisch können) ist hier. Es ist unkompliziert… selbst ich, habe ich das Rezept geschaft !

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